: Зеленые коробочки кардамона: 2 столовые ложки Молоко: 1 стакан Взбитые сливки: 1 стакан Сахар: ½ стакана Ванильный стручок: ¼ штуки Яичный желток: 4 штуки
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
361
ккал
-
Белки
6,6
грамм
-
Жиры
20,7
грамм
-
Углеводы
38,7
грамм
1. Слегка разломайте коробочки кардамона и положите в небольшую сковороду. Поставьте на средний огонь и обжарьте примерно 5 минут до коричневого цвета. Затем добавьте молоко, сливки и половину сахара. 2. Из стручка ванили извлеките семечки и добавьте все в сковороду. Доведите до кипения. 3. В чистой миске взбейте желтки с оставшимся сахаром и аккуратно введите в них горячую молочную смесь. Перелейте в сковороду и поставьте на маленький огонь. Нагревайте, помешивая, пока соус не загустеет, но не давайте ему кипеть, примерно 2 минуты. Накройте и поставьте охлаждаться на 3 часа.
Комментариев нет:
Отправить комментарий