суббота, 12 марта 2022 г.

Английский крем с кардамоном

4 порции - 30 минут
: Зеленые коробочки кардамона: 2 столовые ложки Молоко: 1 стакан Взбитые сливки: 1 стакан Сахар: ½ стакана Ванильный стручок: ¼ штуки Яичный желток: 4 штуки

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    361

    ккал

  • Белки

    6,6

    грамм

  • Жиры

    20,7

    грамм

  • Углеводы

    38,7

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. Слегка разломайте коробочки кардамона и положите в небольшую сковороду. Поставьте на средний огонь и обжарьте примерно 5 минут до коричневого цвета. Затем добавьте молоко, сливки и половину сахара. 2. Из стручка ванили извлеките семечки и добавьте все в сковороду. Доведите до кипения. 3. В чистой миске взбейте желтки с оставшимся сахаром и аккуратно введите в них горячую молочную смесь. Перелейте в сковороду и поставьте на маленький огонь. Нагревайте, помешивая, пока соус не загустеет, но не давайте ему кипеть, примерно 2 минуты. Накройте и поставьте охлаждаться на 3 часа.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Хрустящие и сочные чебуреки из свинины

Невероятно вкусно! Улетят со стола в мгновение ока!