пятница, 11 марта 2022 г.

Хурма, запеченая в сметанно-ванильном соусе

5 порций - 1 час 15 минут
: Хурма: 5 штук Сахар: 1,5 стакана Лимон: 1 штука Пшеничная мука: ½ стакана Яйцо куриное: 3 штуки Ванилин: ¼ чайной ложки Сахарная пудра: 1,5 столовые ложки Сметана: 1 банка

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    529

    ккал

  • Белки

    8,4

    грамм

  • Жиры

    10,2

    грамм

  • Углеводы

    107

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. Хурму поместить в кастрюлю, залив водой так, чтобы она полностью прикрыла фрукты. Добавить 1 стакан сахара, сок и цедру 1 лимона, размешать и варить после закипания на умеренном огне 30 минут. 2. Тем временем растереть яйца с оставшимся сахаром до однородной массы. Добавить в смесь муку, сметану, ванилин и взбить миксером на медленной скорости до исчезновения комков. 3. Достать хурму из воды и немного остудить. Затем снять с нее кожу, разрезать на половинки или четвертинки, удалить косточки и выложить в форму для запекания. 4. Залить хурму ранее приготовленным сметанным соусом и отправить в духовку на 20 минут. Выпекать на средней полке при температуре 200 градусов. 5. Перед подачей посыпать хурму сахарной пудрой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Хрустящие и сочные чебуреки из свинины

Невероятно вкусно! Улетят со стола в мгновение ока!