: Хурма: 5 штук Сахар: 1,5 стакана Лимон: 1 штука Пшеничная мука: ½ стакана Яйцо куриное: 3 штуки Ванилин: ¼ чайной ложки Сахарная пудра: 1,5 столовые ложки Сметана: 1 банка
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
529
ккал
-
Белки
8,4
грамм
-
Жиры
10,2
грамм
-
Углеводы
107
грамм
1. Хурму поместить в кастрюлю, залив водой так, чтобы она полностью прикрыла фрукты. Добавить 1 стакан сахара, сок и цедру 1 лимона, размешать и варить после закипания на умеренном огне 30 минут. 2. Тем временем растереть яйца с оставшимся сахаром до однородной массы. Добавить в смесь муку, сметану, ванилин и взбить миксером на медленной скорости до исчезновения комков. 3. Достать хурму из воды и немного остудить. Затем снять с нее кожу, разрезать на половинки или четвертинки, удалить косточки и выложить в форму для запекания. 4. Залить хурму ранее приготовленным сметанным соусом и отправить в духовку на 20 минут. Выпекать на средней полке при температуре 200 градусов. 5. Перед подачей посыпать хурму сахарной пудрой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий