пятница, 11 марта 2022 г.

Капеллини с лососем, водкой, лимоном и укропом

4 порции - 1 час 30 минут
: Лук репчатый: 1 головка Оливковое масло: 1 столовая ложка Куриный бульон: 3 стакана Сливки 20%-ные: 1 стакан Водка: 0,3 стакана Соль: по вкусу Укроп: 3 веточки Лимонная цедра: ½ чайной ложки Лимонный сок: 2 столовые ложки Перец черный молотый: ¼ чайной ложки Лосось: 350 г Паста «Волосы ангела»: 350 г

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    675

    ккал

  • Белки

    34,2

    грамм

  • Жиры

    25,1

    грамм

  • Углеводы

    68,2

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. Посыпьте филе лосося солью и перцем по вкусу. Постелите на дно сковороды фольгу, смазанную оливковым маслом, выложите на нее рыбу и отправьте в духовку, разогретую до 150 градусов. Через 7 минут накройте рыбу вторым листом фольги и поставьте в духовку еще на 7-9 минут. 2. Пока запекается лосось, в 3-литровом сотейнике или кастрюле разогрейте масло и бросьте в него мелко нарезанный лук. Пассеруйте до мягкости (примерно 6 минут), затем добавьте бульон, сливки, водку, соль (1/4 чайной ложки) и варите на умеренно сильном огне примерно 40-50 минут. 3. Когда соус выпарится до 2 стаканов, снимите кастрюлю с огня, добавьте в нее мелко порубленный укроп, тертую цедру и сок лимона, черный перец и тщательно перемешайте. 4. Отлейте в отдельную емкость полстакана соуса. В кастрюлю с основной частью соуса бросьте мелко порезанного лосося, поставьте на умеренный огонь и, не доводя до кипения, варите 3 минуты. 5. Параллельно с этим вскипятите воду для макарон (6 литров), добавьте соль (2 столовых ложки). Когда бросите рыбу в соус, одновременно опустите капеллини в кипяток. Варите макароны на 1 минуту меньше, чем указано на пачке. Затем отбросьте макароны на дуршлаг, оставив полстакана макаронного отвара в запасе. 6. Смешайте макароны с соусом, в который не был добавлен лосось. Если паста получается сухой, влейте в нее немного макаронного отвара. 7. Подавайте пасту, полив сверху соусом с лососем.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Хрустящие и сочные чебуреки из свинины

Невероятно вкусно! Улетят со стола в мгновение ока!