: Лук репчатый: 1 головка Оливковое масло: 1 столовая ложка Куриный бульон: 3 стакана Сливки 20%-ные: 1 стакан Водка: 0,3 стакана Соль: по вкусу Укроп: 3 веточки Лимонная цедра: ½ чайной ложки Лимонный сок: 2 столовые ложки Перец черный молотый: ¼ чайной ложки Лосось: 350 г Паста «Волосы ангела»: 350 г
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
675
ккал
-
Белки
34,2
грамм
-
Жиры
25,1
грамм
-
Углеводы
68,2
грамм
1. Посыпьте филе лосося солью и перцем по вкусу. Постелите на дно сковороды фольгу, смазанную оливковым маслом, выложите на нее рыбу и отправьте в духовку, разогретую до 150 градусов. Через 7 минут накройте рыбу вторым листом фольги и поставьте в духовку еще на 7-9 минут. 2. Пока запекается лосось, в 3-литровом сотейнике или кастрюле разогрейте масло и бросьте в него мелко нарезанный лук. Пассеруйте до мягкости (примерно 6 минут), затем добавьте бульон, сливки, водку, соль (1/4 чайной ложки) и варите на умеренно сильном огне примерно 40-50 минут. 3. Когда соус выпарится до 2 стаканов, снимите кастрюлю с огня, добавьте в нее мелко порубленный укроп, тертую цедру и сок лимона, черный перец и тщательно перемешайте. 4. Отлейте в отдельную емкость полстакана соуса. В кастрюлю с основной частью соуса бросьте мелко порезанного лосося, поставьте на умеренный огонь и, не доводя до кипения, варите 3 минуты. 5. Параллельно с этим вскипятите воду для макарон (6 литров), добавьте соль (2 столовых ложки). Когда бросите рыбу в соус, одновременно опустите капеллини в кипяток. Варите макароны на 1 минуту меньше, чем указано на пачке. Затем отбросьте макароны на дуршлаг, оставив полстакана макаронного отвара в запасе. 6. Смешайте макароны с соусом, в который не был добавлен лосось. Если паста получается сухой, влейте в нее немного макаронного отвара. 7. Подавайте пасту, полив сверху соусом с лососем.
Комментариев нет:
Отправить комментарий