: Куриный бульон: 5 стаканов Белое сухое вино: ¾ стакана Сливочное масло: 6 столовых ложек Чесночная паста: 2 чайные ложки Красный перец хлопьями: ¼ чайной ложки Лук репчатый: 200 г Креветки: 230 г Рис арборио: 1,5 стакана Рубленая петрушка: 2,5 столовые ложки
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
1291
ккал
-
Белки
42,2
грамм
-
Жиры
67,8
грамм
-
Углеводы
117,3
грамм
1. В кастрюле смешайте бульон и 0,25 стакана вина и доведите до кипения. Поддерживайте легкое кипение. 2. Растопите 2 ложки сливочного масла в сковороде на среднем огне. Добавьте половину чеснока и красный перец, затем креветки. Готовьте 2 минуты, пока креветки не начнут менять цвет. Добавьте оставшееся вино и готовьте еще 2 минуты. Слейте креветки, сохранив соки. 3. Растопите оставшееся сливочное масло в глубокой сковороде на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и оставшийся чеснок. Пассеруйте 4 минуты, пока лук не станет золотистым. Добавьте рис и перемешивайте 2 минуты. Затем добавьте 2 стакана горячего бульона и готовьте, постоянно помешивая, пока жидкость не испарится. Затем добавьте 1 стакан бульона и готовьте так, постоянно подливая бульон, примерно 20 минут, пока рис не станет мягким. Затем введите оставленный сок из креветок и готовьте еще 5 минут. Снимите с огня. 4. Вмешайте креветки и 2 ложки петрушки. Посолите и поперчите. Переложите в тарелки и посыпьте оставшейся петрушкой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий