: Сладкий перец: 1 штука Сыр халуми: 350 г Лук репчатый: 1 головка Тимьян: 1 чайная ложка Королевские шампиньоны: 4 штуки Орегано: 1 чайная ложка Розмарин: 1 чайная ложка Свежая мята: 1 г Петрушка: 5 г Чеснок: 1 зубчик Оливковое масло: 60 мл Лайм: 2 штуки Перец черный молотый: по вкусу Помидоры: 4 штуки Свежая кинза (кориандр): 40 г Зеленый перец чили: 1 штука
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
455
ккал
-
Белки
21
грамм
-
Жиры
36,7
грамм
-
Углеводы
12,1
грамм
1. Сладкий перец и лук нарезать кусочками по 2,5 см. Приготовить маринад. Измельчить зелень, чеснок и смешать с оливковым маслом, соком 1 лайма и свежемолотым черным перцем. 2. Положить сыр, сладкий перец, лук и грибы в большую глубокую миску, залить маринадом и хорошенько перемешать. Накрыть и убрать в холодильник на 24 часа. 3. Приготовить соус сальса. С томатов удалить кожицу, разрезать их пополам и аккуратно выдавить семена в тарелку. Острым ножом нарезать помидоры кубиками по 5 мм и выложить на сервировочное блюдо. Перец чили разрезать пополам, удалить семена, мякоть измельчить и добавить к помидорам. Вмешать нарезанный лук, кориандр и сок лайма, посолить и поперчить. Перед подачей на стол дать настоятся в холодильнике в течение часа. 4. На 2 шампура насадить составляющие кебабов: гриб, лук, перец и кубики сыра, снова лук, перец и сыр, а в конце гриб. Готовить на горячих углях 10–15 минут. 5. Подавать вместе с соусом сальса.
Комментариев нет:
Отправить комментарий