: Сливы: 500 г Арманьяк: 3 столовые ложки Сахар: ½ стакана Яйцо куриное: 4 штуки Молоко: 1 стакан Сливочное масло: 3 столовые ложки Пшеничная мука: ½ стакана Соль: ¼ чайной ложки Ванильный экстракт: ½ чайной ложки Экстракт миндаля: 0,125 чайной ложки Молотая корица: ¼ чайной ложки Сахарная пудра: 1 чайная ложка Горький шоколад: 100 г
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
454
ккал
-
Белки
9,4
грамм
-
Жиры
21,8
грамм
-
Углеводы
48,7
грамм
1. Черные или красные сливы нарезать дольками (в зависимости от размера - четвертинками или восьмушками) и на 15 минут замочить в смеси арманьяка и сахара (1 столовая ложка). 2. Растопить на водяной бане в отдельных емкостях сливочное масло и шоколад. 3. Кисточкой слегка смазать стенки жаропрочной формы для выпечки. Ложкой с отверстиями переложить сливы в приготовленную форму. 4. Оставшийся от слив сок с арманьяком перелить в миксер и смешать с яйцами. 5. Затем добавить в миксер молоко, растопленное сливочное масло и шоколад, экстракт миндаля и ванили и снова смешать. 6. Всыпать в жидкость муку, соль, полстакана сахара и продолжить смешивать в миксере до однородного состояния. 7. Залить сливы мучной смесью и отправить в духовку, разогретую до 190 градусов. Выпекать примерно 35 минут. После духовки дать остыть 15 минут, посыпать сахарной пудрой и подавать.
Комментариев нет:
Отправить комментарий