воскресенье, 27 марта 2022 г.

Клафути со сливами и шоколадом

6 порций - 1 час 15 минут
: Сливы: 500 г Арманьяк: 3 столовые ложки Сахар: ½ стакана Яйцо куриное: 4 штуки Молоко: 1 стакан Сливочное масло: 3 столовые ложки Пшеничная мука: ½ стакана Соль: ¼ чайной ложки Ванильный экстракт: ½ чайной ложки Экстракт миндаля: 0,125 чайной ложки Молотая корица: ¼ чайной ложки Сахарная пудра: 1 чайная ложка Горький шоколад: 100 г

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    454

    ккал

  • Белки

    9,4

    грамм

  • Жиры

    21,8

    грамм

  • Углеводы

    48,7

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. Черные или красные сливы нарезать дольками (в зависимости от размера - четвертинками или восьмушками) и на 15 минут замочить в смеси арманьяка и сахара (1 столовая ложка). 2. Растопить на водяной бане в отдельных емкостях сливочное масло и шоколад. 3. Кисточкой слегка смазать стенки жаропрочной формы для выпечки. Ложкой с отверстиями переложить сливы в приготовленную форму. 4. Оставшийся от слив сок с арманьяком перелить в миксер и смешать с яйцами. 5. Затем добавить в миксер молоко, растопленное сливочное масло и шоколад, экстракт миндаля и ванили и снова смешать. 6. Всыпать в жидкость муку, соль, полстакана сахара и продолжить смешивать в миксере до однородного состояния. 7. Залить сливы мучной смесью и отправить в духовку, разогретую до 190 градусов. Выпекать примерно 35 минут. После духовки дать остыть 15 минут, посыпать сахарной пудрой и подавать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Хрустящие и сочные чебуреки из свинины

Невероятно вкусно! Улетят со стола в мгновение ока!