: Бекон: 450 г Молодой картофель: 1 кг Лавровый лист: по вкусу Молоко: 250 мл Тимьян: 0,2 пучка Сливочный сыр: 200 г Козий сыр: 115 г Картофельный крахмал: 1 столовая ложка Соль: по вкусу Перец черный молотый: по вкусу
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
639
ккал
-
Белки
28,7
грамм
-
Жиры
46,8
грамм
-
Углеводы
25,9
грамм
1. Разогреть духовку до 200 градусов. Полоски бекона растянуть и разрезать поперек на две части. Мелкие картофелины завернуть в бекон, приложив лавровый лист, и поместить на противень. Приправить перцем и запекать полчаса, пока картофель не станет мягким, а бекон хрустящим. 2. Нагреть 2 столовые ложки молока с мелко порезанным тимьяном, добавить сыры и взбить до образования однородной массы. Оставшееся молоко смешать с крахмалом и добавить в фондю, приправить, поместить на горелку и посыпать сверху тимьяном. Готовый картофель макать в сыр.
Комментариев нет:
Отправить комментарий