понедельник, 21 марта 2022 г.

Фондю с козьим сыром, беконом и картофелем

6 порций - 30 минут
: Бекон: 450 г Молодой картофель: 1 кг Лавровый лист: по вкусу Молоко: 250 мл Тимьян: 0,2 пучка Сливочный сыр: 200 г Козий сыр: 115 г Картофельный крахмал: 1 столовая ложка Соль: по вкусу Перец черный молотый: по вкусу

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    639

    ккал

  • Белки

    28,7

    грамм

  • Жиры

    46,8

    грамм

  • Углеводы

    25,9

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. Разогреть духовку до 200 градусов. Полоски бекона растянуть и разрезать поперек на две части. Мелкие картофелины завернуть в бекон, приложив лавровый лист, и поместить на противень. Приправить перцем и запекать полчаса, пока картофель не станет мягким, а бекон хрустящим. 2. Нагреть 2 столовые ложки молока с мелко порезанным тимьяном, добавить сыры и взбить до образования однородной массы. Оставшееся молоко смешать с крахмалом и добавить в фондю, приправить, поместить на горелку и посыпать сверху тимьяном. Готовый картофель макать в сыр.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Хрустящие и сочные чебуреки из свинины

Невероятно вкусно! Улетят со стола в мгновение ока!