понедельник, 21 марта 2022 г.

Быстрый кукурузный хлеб с клюквой и орехами

4 порции - 30 минут
: Пшеничная мука: 1 стакан Растительное масло: по вкусу Мука грубого помола: 1 стакан Сахар: ½ стакана Кукурузные хлопья: 1 стакан Соль: 1,5 чайные ложки Разрыхлитель: 1,5 чайные ложки Пахта: 1,25 стакана Сливочное масло: 120 г Кленовый сироп: ½ стакана Кленовый экстракт: ½ чайной ложки Яйцо куриное: 2 штуки Пекан: ¾ стакана Сушеная клюква: 100 г

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1027

    ккал

  • Белки

    17,2

    грамм

  • Жиры

    44

    грамм

  • Углеводы

    143,5

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом круглую форму для кекса. 2. В большой миске смешайте обе муки, слегка измельченные кукурузные хлопья, соль, сахар и разрыхлитель. В другой миске смешайте пахту, кленовый сироп, яйца, размягченное сливочное масло и кленовый экстракт. Аккуратно смешайте с мучной смесью. Добавьте слегка измельченные орехи, оставив 10 половинок для украшения, и клюкву. Хорошо перемешайте и выложите в приготовленную форму. Сверху выложите вдоль ровную линию орехов. 3. Выпекайте хлеб до готовности около 1 часа 10 минут. Если хлеб начнет раньше подгорать сверху, накройте фольгой. Оставьте остывать в форме на 20 минут, переложите на блюдо и охладите.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Хрустящие и сочные чебуреки из свинины

Невероятно вкусно! Улетят со стола в мгновение ока!