четверг, 10 марта 2022 г.

Тимбал из цукини с кремом из пахты и лайма

6 порций - 1 час
: Сливки: 300 мл Пахта: 5 столовых ложек Цедра лайма: 1 чайная ложка Молотый белый перец: по вкусу Сливочное масло: 40 г Лук-порей: 1 штука Цукини: 350 г Листья мяты: 20 штук Листья базилика: 20 штук Яйцо куриное: 3 штуки

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    193

    ккал

  • Белки

    8,4

    грамм

  • Жиры

    14,1

    грамм

  • Углеводы

    9

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. Смешайте 150 мл сливок и 2,5 столовые ложки пахты в стеклянной банке и оставьте при комнатной температуре на 6 часов. Добавьте цедру лайма и специи. Разогрейте духовку до 170 градусов. Смажьте маслом 6 форм для тимбалов. 2. Растопите сливочное масло в сковороде на медленном огне и обжарьте нарезанный порей 5 минут до мягкости. 3. В кастрюлю с кипящей подсоленной водой добавьте очищенные цукини и варите на среднем огне 8-10 минут до мягкости. Слейте и нарежьте цукини на небольшие куски, переложите в блендер, добавив порей, мяту и базилик. Взбивайте 20 секунд до мелкого размера продуктов. Добавьте яйца, оставшиеся сливки и пахту. Хорошо перемешайте. 4. Налейте смесь в формы и накройте каждую сверху кружком бумаги для выпечки. Поставьте в глубокий противень и залейте кипящей водой. Поставьте в духовку на 30 минут. Охладите в течение 5 минут. 5. Переверните формочки на тарелки и подавайте теплыми, полив кремом и украсив мятой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Хрустящие и сочные чебуреки из свинины

Невероятно вкусно! Улетят со стола в мгновение ока!