среда, 16 марта 2022 г.

Абрикосово-апельсиновое песочное пирожное с миндалем

4 порции - 30 минут
: Абрикосовый джем: 1 стакан Апельсиновый ликер: 3 столовые ложки Сливочное масло: 240 г Сахар: ¾ стакана Пшеничная мука: 2 стакана Экстракт миндаля: 1 чайная ложка Соль: ¼ чайной ложки Миндальная паста: ¼ стакана Хлопья миндаля: 60 г

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1321

    ккал

  • Белки

    15,7

    грамм

  • Жиры

    65,5

    грамм

  • Углеводы

    168,2

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. Разогрейте духовку до 160 градусов. Смажьте маслом прямоугольную форму и застелите пергаментом. Сверху так же смажьте маслом. Смешайте джем и апельсиновый ликер в маленькой миске. 2. Миксером взбейте размягченное масло и сахар. Добавьте миндальный экстракт, затем муку и соль. Хорошо взбейте. Переложите 1 стакан теста в другую миску и добавьте миндальную пасту, хорошо перемешайте руками. Добавьте половину миндальных хлопьев. 3. Оставшееся тесто выложите в приготовленную форму и разровняйте. Сверху намажьте абрикосовый джем и сверху руками посыпьте миндальной массой. Посыпьте миндальными хлопьями и слегка все прижмите. 4. Выпекайте десерт примерно 1 час, пока верхний слой не станет золотистым. Охладите в форме и переложите на блюдо. Порежьте на 32 длинненьких прямоугольника.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Хрустящие и сочные чебуреки из свинины

Невероятно вкусно! Улетят со стола в мгновение ока!