: Абрикосовый джем: 1 стакан Апельсиновый ликер: 3 столовые ложки Сливочное масло: 240 г Сахар: ¾ стакана Пшеничная мука: 2 стакана Экстракт миндаля: 1 чайная ложка Соль: ¼ чайной ложки Миндальная паста: ¼ стакана Хлопья миндаля: 60 г
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
1321
ккал
-
Белки
15,7
грамм
-
Жиры
65,5
грамм
-
Углеводы
168,2
грамм
1. Разогрейте духовку до 160 градусов. Смажьте маслом прямоугольную форму и застелите пергаментом. Сверху так же смажьте маслом. Смешайте джем и апельсиновый ликер в маленькой миске. 2. Миксером взбейте размягченное масло и сахар. Добавьте миндальный экстракт, затем муку и соль. Хорошо взбейте. Переложите 1 стакан теста в другую миску и добавьте миндальную пасту, хорошо перемешайте руками. Добавьте половину миндальных хлопьев. 3. Оставшееся тесто выложите в приготовленную форму и разровняйте. Сверху намажьте абрикосовый джем и сверху руками посыпьте миндальной массой. Посыпьте миндальными хлопьями и слегка все прижмите. 4. Выпекайте десерт примерно 1 час, пока верхний слой не станет золотистым. Охладите в форме и переложите на блюдо. Порежьте на 32 длинненьких прямоугольника.
Комментариев нет:
Отправить комментарий