: Апельсины: 2 штуки Финики без косточек: 6 штук Хлопья миндаля: 1,5 столовые ложки Лимон: 1 штука Молотая корица: щепотка Сахар: 1,5 столовые ложки Взбитые сливки: 50 мл
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
325
ккал
-
Белки
5,5
грамм
-
Жиры
10,5
грамм
-
Углеводы
54,7
грамм
1. Два крупных апельсина очистить от кожуры и разделить на дольки. Аккуратно снять с долек белые мембраны и нарезать мякоть кусочками (примерно по 1,5 см толщиной). 2. Сушеные финики без косточек порубить на мелкие кусочки. 3. Выдавить сок из лимона и растворить в нем сахар. 4. Смешать кусочки апельсинов с финиками и хлопьями миндаля. 5. Залить салат лимонным соком с сахаром и сильно охладить, отправив на 1,5-2 часа в холодильник. 6. Перед подачей выложить в креманки, посыпать корицей и добавить взбитые сливки.
Комментариев нет:
Отправить комментарий