среда, 2 марта 2022 г.

Апельсины с миндалем, финиками и корицей

2 порции - 10 минут
: Апельсины: 2 штуки Финики без косточек: 6 штук Хлопья миндаля: 1,5 столовые ложки Лимон: 1 штука Молотая корица: щепотка Сахар: 1,5 столовые ложки Взбитые сливки: 50 мл

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    325

    ккал

  • Белки

    5,5

    грамм

  • Жиры

    10,5

    грамм

  • Углеводы

    54,7

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. Два крупных апельсина очистить от кожуры и разделить на дольки. Аккуратно снять с долек белые мембраны и нарезать мякоть кусочками (примерно по 1,5 см толщиной). 2. Сушеные финики без косточек порубить на мелкие кусочки. 3. Выдавить сок из лимона и растворить в нем сахар. 4. Смешать кусочки апельсинов с финиками и хлопьями миндаля. 5. Залить салат лимонным соком с сахаром и сильно охладить, отправив на 1,5-2 часа в холодильник. 6. Перед подачей выложить в креманки, посыпать корицей и добавить взбитые сливки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Хрустящие и сочные чебуреки из свинины

Невероятно вкусно! Улетят со стола в мгновение ока!