: Филе сушеной трески: 500 г Лимон: 1 штука Паприка: 2 чайные ложки Перец черный молотый: на кончике ножа Оливковое масло: 500 мл Пшеничная мука: по вкусу Яйцо куриное: 1 штука
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
1280
ккал
-
Белки
31,4
грамм
-
Жиры
127,5
грамм
-
Углеводы
2,4
грамм
1. Положите треску в миску и утопите ее в большом количестве воды. Оставьте отмокать на 24–48 часов, меняя воду и удаляя соль, которая оседает на дне миски. Потом слейте всю воду, лишите треску кожи, обсушите и порежьте на тонкие полоски. 2. Смешайте паприку, перец и лимонный сок в большой миске и добавьте 175 мл масла. Добавьте треску и хорошо перемешайте. Накройте и оставьте мариноваться, перемешивая, на 2 часа. 3. Слейте маринад, обсушите треску бумажными полотенцами. Разогрейте оставшееся масло в глубокой сковороде до 180–190 градусов. Насыпьте муку в тарелку и взбейте яйцо в миске. 4. Теперь обмакивайте каждую полоску рыбы в муку, стряхивая лишнее, а потом окунайте в яйцо, затем отправляйте в горячее масло по нескольку штук за раз и жарьте по 5 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми. Вынимайте шумовкой и сушите на бумажном полотенце, держите в подогретой посуде. Подавайте сразу.
Комментариев нет:
Отправить комментарий