среда, 2 марта 2022 г.

Картофельный гарнир

4 порции - 45 минут
: Соль: по вкусу Петрушка: 3 стебля Подсолнечное масло: 4 столовые ложки Сливочное масло: 50 г Молоко: 1 столовая ложка Картофель: 750 г

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    412

    ккал

  • Белки

    4,3

    грамм

  • Жиры

    29,3

    грамм

  • Углеводы

    34,8

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. Положите вымытые, но неочищенные картофелины в большую кастрюлю с холодной водой, добавьте молоко и чайную ложку соли. Убедитесь, что жидкость закрывает всю картошку. Доведите до кипения, потом варите 20-30 минут, пока картофель не станет мягким. Слейте, почистите и порежьте на кусочки. 2. Растопите сливочное масло с растительным в сковороде на большом огне, добавьте картофель и готовьте, встряхивая сковородку, пока ломтики не станут золотистыми. Вытащите их шумовкой, посолите, посыпьте мелко порезанной петрушкой и тут же подавайте.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Хрустящие и сочные чебуреки из свинины

Невероятно вкусно! Улетят со стола в мгновение ока!