: Соль: по вкусу Петрушка: 3 стебля Подсолнечное масло: 4 столовые ложки Сливочное масло: 50 г Молоко: 1 столовая ложка Картофель: 750 г
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
412
ккал
-
Белки
4,3
грамм
-
Жиры
29,3
грамм
-
Углеводы
34,8
грамм
1. Положите вымытые, но неочищенные картофелины в большую кастрюлю с холодной водой, добавьте молоко и чайную ложку соли. Убедитесь, что жидкость закрывает всю картошку. Доведите до кипения, потом варите 20-30 минут, пока картофель не станет мягким. Слейте, почистите и порежьте на кусочки. 2. Растопите сливочное масло с растительным в сковороде на большом огне, добавьте картофель и готовьте, встряхивая сковородку, пока ломтики не станут золотистыми. Вытащите их шумовкой, посолите, посыпьте мелко порезанной петрушкой и тут же подавайте.
Комментариев нет:
Отправить комментарий