среда, 2 марта 2022 г.

Жареные курица и креветки со сладкой кукурузой, грибами и рисом

2 порции - 35 минут
: Куриные ножки филе: 200 г Соус якитори: 2 столовые ложки Очищенные вареные креветки: 8 штук Растительное масло: 2 столовые ложки Консервированная кукуруза: 2 столовые ложки Стручковый зеленый горошек: 5 штук Зеленый лук: 2 стебля Рис: 50 г Яйцо куриное: 2 штуки Соль: по вкусу Легкий соевый соус: 2 столовые ложки

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    629

    ккал

  • Белки

    45

    грамм

  • Жиры

    36,9

    грамм

  • Углеводы

    29,2

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. В миске смешайте курицу с соусом якитори руками, делайте это несколько минут. Оставьте мариноваться на 30 минут. Нарежьте курицу на полоски по диагонали, маринад сохраните. 2. Разогрейте вок на среднем огне 1-2 минуты до появления дымка и добавьте растительное масло. Добавьте креветки, кукурузу, нарезанный горошек, нарезанные грибы и зеленый лук, затем курицу, все хорошо перемешайте и жарьте на среднем огне 5 минут до готовности курицы. Добавьте слегка взбитые яйца и жарьте до их готовности. 3. Тем временем, сварите рис в кипящей воде. Слейте и промойте под холодной водой. 4. Выложите рис в сковороду. Добавьте соль и соевый соус и готовьте, пока рис не разогреется. Разложите по 2 мискам.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Хрустящие и сочные чебуреки из свинины

Невероятно вкусно! Улетят со стола в мгновение ока!