: Слоеное тесто: 500 г Сыр маскарпоне: 500 г Взбитые сливки: 200 мл Сахар мусковадо: 1 столовая ложка Сахарная пудра: 100 г Клубника: 500 г Бальзамический уксус: 100 мл Мед: 1 чайная ложка Ванильный стручок: 1 штука Сливочное масло: 50 г Яйцо куриное: 1 штука
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
952
ккал
-
Белки
12,3
грамм
-
Жиры
68,2
грамм
-
Углеводы
71,5
грамм
1. Стручок ванили разрезать вдоль на две части, выскрести ножом семена. Смешать в миске маскарпоне, сахарную пудру, взбитые сливки и семена ванили. 2. Размять 50 г клубники, переложить в сотейник и поставить на огонь, влить уксус, всыпать сахар, добавить мед и выпарить до густой консистенции. Снять с огня, добавить сливочное масло и половинки оставшейся клубники. 3. Раскатать слоеное тесто толщиной в 3 мм, уложить в форму, смазать края яйцом, выстелить дно пергаментом, всыпать сухую фасоль (или другие бобы) и выпекать десять минут при температуре 190 градусов. Убрать бобы, пергамент и поставить обратно в духовку еще на пять минут. Достать и остудить. 4. На остывшее тесто выложить маскарпоне, сверху — промаринованную клубнику.
Комментариев нет:
Отправить комментарий