среда, 2 марта 2022 г.

Клубника и маскарпоне

6 порций - 25 минут
: Слоеное тесто: 500 г Сыр маскарпоне: 500 г Взбитые сливки: 200 мл Сахар мусковадо: 1 столовая ложка Сахарная пудра: 100 г Клубника: 500 г Бальзамический уксус: 100 мл Мед: 1 чайная ложка Ванильный стручок: 1 штука Сливочное масло: 50 г Яйцо куриное: 1 штука

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    952

    ккал

  • Белки

    12,3

    грамм

  • Жиры

    68,2

    грамм

  • Углеводы

    71,5

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. Стручок ванили разрезать вдоль на две части, выскрести ножом семена. Смешать в миске маскарпоне, сахарную пудру, взбитые сливки и семена ванили. 2. Размять 50 г клубники, переложить в сотейник и поставить на огонь, влить уксус, всыпать сахар, добавить мед и выпарить до густой консистенции. Снять с огня, добавить сливочное масло и половинки оставшейся клубники. 3. Раскатать слоеное тесто толщиной в 3 мм, уложить в форму, смазать края яйцом, выстелить дно пергаментом, всыпать сухую фасоль (или другие бобы) и выпекать десять минут при температуре 190 градусов. Убрать бобы, пергамент и поставить обратно в духовку еще на пять минут. Достать и остудить. 4. На остывшее тесто выложить маскарпоне, сверху — промаринованную клубнику.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Хрустящие и сочные чебуреки из свинины

Невероятно вкусно! Улетят со стола в мгновение ока!