среда, 30 марта 2022 г.

Курица по‑флорентийски

4 порции - 1 час 15 минут
: Сливочное масло: 65 г Лук репчатый: 1 штука Чеснок: 1 зубчик Свежие листья шпината: 450 г Молотый мускатный орех: по вкусу Соль: по вкусу Оливковое масло: 1 чайная ложка Куриное филе: 4 куска Пшеничная мука: 40 г Молоко: 600 мл Горчица: 1 чайная ложка Сыр: 55 г Перец черный молотый: по вкусу

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    590

    ккал

  • Белки

    59,3

    грамм

  • Жиры

    28,5

    грамм

  • Углеводы

    21,7

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. Расплавьте масло (25 г) в большой кастрюле и тушите лук и чеснок пока они не станут мягкими, но не поменяют цвет, добавьте шпинат и тушите до готовности шпината. 2. Позвольте соку стечь, грубо нарубите шпинат и разместите в жаропрочном блюде для запекания. 3. Нагрейте чугунную гриль-сковороду. Смажьте кусочки куриного филе небольшим количеством масла и разместите их на гриль-сковороде. Жарьте обе стороны до появления «четких полосок». 4. Переставьте сковороду на дно духовки для жаренья и оставьте там до готовности (на 10-15 минут). 5. Готовые кусочки куриного филе выложите на подушку из шпината. 6. Одновременно готовьте соус. Поместите масло (40 г), муку и молоко в кастрюлю, доведите до кипения, непрерывно помешивая, пока соус не загустеет. Снимите с огня и смешайте с горчицей и сыром, добавите приправу по вкусу. 7. Вылейте соус на курицу и посыпьте тёртым сыром. Подавайте блюдо горячим.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Плов в аэрогриле ароматный и рассыпчатый, как в казане

Мягкое мясо и золотистый рис — идеально для сытного ужина.