: Сливочное масло: 65 г Лук репчатый: 1 штука Чеснок: 1 зубчик Свежие листья шпината: 450 г Молотый мускатный орех: по вкусу Соль: по вкусу Оливковое масло: 1 чайная ложка Куриное филе: 4 куска Пшеничная мука: 40 г Молоко: 600 мл Горчица: 1 чайная ложка Сыр: 55 г Перец черный молотый: по вкусу
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
590
ккал
-
Белки
59,3
грамм
-
Жиры
28,5
грамм
-
Углеводы
21,7
грамм
1. Расплавьте масло (25 г) в большой кастрюле и тушите лук и чеснок пока они не станут мягкими, но не поменяют цвет, добавьте шпинат и тушите до готовности шпината. 2. Позвольте соку стечь, грубо нарубите шпинат и разместите в жаропрочном блюде для запекания. 3. Нагрейте чугунную гриль-сковороду. Смажьте кусочки куриного филе небольшим количеством масла и разместите их на гриль-сковороде. Жарьте обе стороны до появления «четких полосок». 4. Переставьте сковороду на дно духовки для жаренья и оставьте там до готовности (на 10-15 минут). 5. Готовые кусочки куриного филе выложите на подушку из шпината. 6. Одновременно готовьте соус. Поместите масло (40 г), муку и молоко в кастрюлю, доведите до кипения, непрерывно помешивая, пока соус не загустеет. Снимите с огня и смешайте с горчицей и сыром, добавите приправу по вкусу. 7. Вылейте соус на курицу и посыпьте тёртым сыром. Подавайте блюдо горячим.
Комментариев нет:
Отправить комментарий