: Пшеничная мука: 225 г Разрыхлитель: 2,5 чайные ложки Соль: ½ чайной ложки Корица: ½ чайной ложки Молоко: 500 мл Яйцо куриное: 4 штуки Сахарная пудра: 60 г Топленое масло: 90 г Экстракт миндаля: 1 чайная ложка Яичный белок: 6 штук Подсолнечное масло: 5 столовых ложек
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
864
ккал
-
Белки
25,2
грамм
-
Жиры
56,5
грамм
-
Углеводы
65,1
грамм
1. Просеять муку в большую плошку, добавить разрыхлитель, соль и корицу. Смешать с сахарной пудрой (оставить 1 столовую ложку сахара на будущее). 2. Взбить желтки в плошке среднего размера, пока они не сгустятся. Затем медленно вбивать молоко, топленое масло и экстракт миндаля. 3. В плошке с мукой сделать лунку, медленно влить туда желтковую смесь, постоянно взбивая, чтобы все тщательно перемешалось. 4. Вылить белки в чистую плошку и взбить до немного пенистого состояния, затем добавить оставшийся сахар. Продолжать взбивать. Смешать с тестом. 5. Поставить большую сковороду на средний огонь. Плеснуть немного подсолнечного масла (чтобы закрыть дно), дождаться, пока нагреется. Положить ложкой тесто на сковороду, чтобы получились 4 оладушка диаметром по 8-10 см. Готовить сначала 2-2,5 минуты, пока низ не станет золотистым, затем перевернуть и готовить вторую сторону еще 1,5-2 минуты, пока вторая сторона не станет светло-золотистой. 6. Вынуть оладьи со сковороды шумовкой и тут же подавать, либо посыпав сахарной пудрой, либо полив кленовым сиропом. 7. Приготовить остальные оладьи таким же способом, делая по 4 штуки за раз, добавляя масло по необходимости. Оладьи лучше подавать сразу же со сковороды.
Комментариев нет:
Отправить комментарий