: Анис (бадьян): 1 штука Молоко: 500 мл Сахар: 20 г Соль: щепотка Рис арборио: 60 г Сливочное масло: 10 г Кокосовое молоко: 120 мл Сливы: 4 штуки Ванильный стручок: 1 штука Розовый перец: щепотка Апельсины: ½ штуки Сахар мусковадо: 3 столовые ложки Красная смородина: по вкусу
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
295
ккал
-
Белки
6
грамм
-
Жиры
11,3
грамм
-
Углеводы
42,3
грамм
1. В сотейнике смешать молоко с сахарным песком (20 г) и солью и слегка подогреть на умеренном огне. 2. Тем временем, в небольшой кастрюле на среднем огне растопить сливочное масло, не доводя до шипения. Бросить в масло рис и пассеровать примерно 1 минуту. Затем влить в рис 1/3 теплого молока и варить, постоянно помешивая, на умеренном огне примерно 20-25 минут, по мере выпаривания жидкости добавляя в кастрюлю теплое молоко. 3. Когда рис станет мягким и будет почти готов, влить в него кокосовое молоко и довести ризотто до полной готовности. 4. Готовое ризотто остудить и поставить в холодильник. 5. Пока ризотто охлаждается, выжать из половинки апельсина сок и разрезать сливы пополам, удалив из них косточки. Положить сливы кожей вниз в маленькую керамическую форму для выпечки. Разрезать стручок ванили пополам, удалить семена и положить в емкость со сливами. Бросить туда же 1 звездочку аниса, залить сливы апельсиновым соком, посыпать крупно молотым розовым перцем и сахаром мусковадо. 6. Запекать сливы до мягкости примерно 30-40 минут при температуре 175 градусов. 7. Перед подачей на стол охлажденное ризотто выложить в креманки, сверху добавить нарезанные дольками печеные сливы и свежую красную смородину.
Комментариев нет:
Отправить комментарий