четверг, 10 марта 2022 г.

Пюре

6 порций - 45 минут
: Соль: по вкусу Молоко: 250 мл Сливочное масло: 50 г Картофель: 1,2 кг

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    249

    ккал

  • Белки

    5,4

    грамм

  • Жиры

    9,2

    грамм

  • Углеводы

    38,3

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. Очистите картошку, порежьте на большие куски, положите в кастрюлю, добавьте холодной воды и чайную ложку соли. Вода должна покрывать весь картофель. Доведите до кипения, потом убавьте огонь и варите 20-30 минут, пока картошка не станет мягкой. Слейте воду. 2. Растопите масло в другой кастрюле на медленном огне, добавьте картошку и разомните ее – лопаткой или специальным приспособлением. Когда масло полностью впитается, медленно вливайте горячее молоко, все время помешивая смесь деревянной лопаткой. Попробуйте, посолите, если нужно. 3. Подавайте сразу – или сохраняйте теплым.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Хрустящие и сочные чебуреки из свинины

Невероятно вкусно! Улетят со стола в мгновение ока!