: Соль: по вкусу Молоко: 250 мл Сливочное масло: 50 г Картофель: 1,2 кг
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
249
ккал
-
Белки
5,4
грамм
-
Жиры
9,2
грамм
-
Углеводы
38,3
грамм
1. Очистите картошку, порежьте на большие куски, положите в кастрюлю, добавьте холодной воды и чайную ложку соли. Вода должна покрывать весь картофель. Доведите до кипения, потом убавьте огонь и варите 20-30 минут, пока картошка не станет мягкой. Слейте воду. 2. Растопите масло в другой кастрюле на медленном огне, добавьте картошку и разомните ее – лопаткой или специальным приспособлением. Когда масло полностью впитается, медленно вливайте горячее молоко, все время помешивая смесь деревянной лопаткой. Попробуйте, посолите, если нужно. 3. Подавайте сразу – или сохраняйте теплым.
Комментариев нет:
Отправить комментарий