среда, 2 марта 2022 г.

Телячьи отбивные с горчичным соусом и помидорами

4 порции - 10 минут
: Телячьи отбивные: 4 штуки Помидоры черри: 200 г Красный лук: 1 головка Белое сухое вино: 200 мл Сливки 25%-ные: 50 мл Петрушка: 20 г Дижонская горчица: 2 столовые ложки Листья эстрагона: 20 г Сливочное масло: 50 г Соль: по вкусу Перец черный молотый: по вкусу

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    407

    ккал

  • Белки

    42,8

    грамм

  • Жиры

    19,9

    грамм

  • Углеводы

    6,2

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. Отбивные перед приготовлением лучше отбить плоской стороной ­тесака или раскатать скалкой, ­положив медальоны между двумя листами фольги. 2. Обжарить мелко нарубленный лук на сливочном масле (25 г) — до тех пор, пока он не станет мягким, добавить белого вина и тушить на сильном огне, пока вино не выпарится наполовину. 3. Добавить сливки, уменьшить огонь и, взбивая соус венчиком, томить примерно минуту. Снять соус с огня. 4. Телячьи медальоны посолить, поперчить и обжарить на сливочном масле (25 г) с двух сторон. Три минуты с одной стороны и полторы-две — с другой. Это ­если ваши ­отбивные толщиной примерно пять-семь миллиметров. 5. Переложить готовые медальоны в теплое место, упаковав в фольгу. А в остатки мясного соуса на сковороде, где жарились медальоны, долить винно-сливочный соус, добавить горчицу, посолить, поперчить, взбить венчиком и тушить две минуты, потом добавить помидоры и пряные травы и тушить еще минуту-другую. Полить этим соусом медальоны перед подачей на стол.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Хрустящие и сочные чебуреки из свинины

Невероятно вкусно! Улетят со стола в мгновение ока!