среда, 2 марта 2022 г.

Яйцо пашот со шпинатом и острым маслом

2 порции - 15 минут
: Яйцо куриное: 2 штуки Шпинат: 200 г Оливковое масло: 50 мл Чеснок: 2 зубчика Кайенский перец: 1 чайная ложка

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    354

    ккал

  • Белки

    11,1

    грамм

  • Жиры

    31,8

    грамм

  • Углеводы

    5,2

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. Чеснок очистить, нарезать тонкими пластинами, смешать с дробленым перцем и залить оливковым маслом. Дать настояться 5–7 часов. 2. На разделочной доске расстелить пищевую пленку в два слоя. Смазать поверхность пленки маслом, посыпать небольшим количеством соли, переложить на круглый стакан и аккуратно влить яйцо, не повредив при этом желток. 3. Сделать плотный мешочек и завязать конец пленки в узел. Варить яйцо на сильном пару при закрытой крышке 7–9 минут. После окончания варки опустить на 2–3 секунды в ледяную воду и аккуратно снять пленку. 4. Шпинат промыть, перебрать и удалить стебли. Варить на среднем пару при закрытой крышке 1–2 минуты, затем откинуть на лед и дать полностью остыть. 5. На тарелку выложить теплое яйцо пашот, шпинат, отжатый от воды и сформованный в шарик, а рядом поставить соусник или небольшую рюмку с острым маслом. Подать немедленно.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Хрустящие и сочные чебуреки из свинины

Невероятно вкусно! Улетят со стола в мгновение ока!