: Яйцо куриное: 2 штуки Шпинат: 200 г Оливковое масло: 50 мл Чеснок: 2 зубчика Кайенский перец: 1 чайная ложка
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
354
ккал
-
Белки
11,1
грамм
-
Жиры
31,8
грамм
-
Углеводы
5,2
грамм
1. Чеснок очистить, нарезать тонкими пластинами, смешать с дробленым перцем и залить оливковым маслом. Дать настояться 5–7 часов. 2. На разделочной доске расстелить пищевую пленку в два слоя. Смазать поверхность пленки маслом, посыпать небольшим количеством соли, переложить на круглый стакан и аккуратно влить яйцо, не повредив при этом желток. 3. Сделать плотный мешочек и завязать конец пленки в узел. Варить яйцо на сильном пару при закрытой крышке 7–9 минут. После окончания варки опустить на 2–3 секунды в ледяную воду и аккуратно снять пленку. 4. Шпинат промыть, перебрать и удалить стебли. Варить на среднем пару при закрытой крышке 1–2 минуты, затем откинуть на лед и дать полностью остыть. 5. На тарелку выложить теплое яйцо пашот, шпинат, отжатый от воды и сформованный в шарик, а рядом поставить соусник или небольшую рюмку с острым маслом. Подать немедленно.
Комментариев нет:
Отправить комментарий