: Паста феттучини: 400 г Оливковое масло: 3 столовые ложки Чеснок: 5 зубчиков Лук репчатый: 1 головка Орегано: ½ столовой ложки Томатная паста: 1 столовая ложка Лавровый лист: 1 штука Помидоры в собственном соку: 1 банка Соль: по вкусу Белый хлеб: 1,5 штуки Молоко: 0,3 стакана Мясной фарш: 450 г Сыр пекорино романо: 100 г Рубленая петрушка: ½ стакана Яйцо куриное: 2 штуки Перец черный молотый: ¼ чайной ложки Растительное масло: 1 стакан Сыр рикотта: 450 г Сыр моцарелла: 225 г
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
897
ккал
-
Белки
35,2
грамм
-
Жиры
64,4
грамм
-
Углеводы
43,9
грамм
1. Для томатного соуса разогреть на умеренном огне 3 столовых ложки оливкового масла и пассеровать в нем мелко нарезанный лук до золотистого цвета (приблизительно 6 минут). Затем добавить давленный чеснок (3 зубчика), сушеный орегано и пассеровать 1 минуту Вслед за этим отправить в сковороду измельченные помидоры (без сока), томатную пасту, лавровый лист, соль (1 чайная ложка) и готовить, периодически помешивая, до загустения (30-35 минут). 2. Тем временем, замочить хлеб в молоке на 10 минут. Затем добавить в миску с хлебом мясной фарш, чеснок (2 зубчика), тертый сыр пекорино (полстакана), слегка взбитое яйцо, петрушку (1/4 стакана), соль (1/2 чайной ложки) и перец (1/4 чайной ложки). Перемешать руками до однородной консистенции и слепить из этой массы маленькие фрикадельки (1/2 чайной ложки фарша на фрикадельку). Всего должно получиться примерно 135 штук. 3. На умеренном огне в тяжелом сотейнике разогреть растительное масло и обжарить в нем фрикадельки, разделив на 5 партий. Каждую партию жарить по 2 минуты и выкладывать шумовкой на бумажное полотенце. 4. Смешать рикотту с 1 взбитым вилкой яйцом, тертым пекорино (полстакана), петрушкой (1/4 стакана) и солью (1/4 чайной ложки). 5. Сварить в кипящей воде (6 литров) с солью (2 чайных ложки) макароны. Готовить на 1 минуту меньше, чем указано на пачке, откинуть на дуршлаг и промыть в проточной холодной воде. 6. В стеклянную или керамическую форму для выпечки (примерно 26х18 см) выложить 2 стакана томатного соуса. Сверху положить 1/3 феттучини, на макароны — все фрикадельки, на них — еще один слой томатного соуса (2 стакана) и треть феттучини. На второй слой макарон выложить всю смесь рикотты с пекорино и петрушкой, затем третий слой феттучини и оставшийся томатный соус. 7. Засыпать содержимое формы для выпечки равномерным слоем тертой моцарелллы, прикрыть фольгой и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекать на средней полке 10 минут. Затем удалить фольгу и поставить в духовку еще на 20 минут. 8. Перед подачей на стол остудить (примерно 20 минут).
Комментариев нет:
Отправить комментарий