среда, 30 марта 2022 г.

Фриттата с расплавленным сыром и грибами

4 порции - 30 минут
: Яйцо куриное: 8 штук Свежие грибы: 350 г Оливковое масло: 1 столовая ложка Сыр эмменталь: 110 г Соль: по вкусу Перец черный молотый: по вкусу

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    368

    ккал

  • Белки

    26,4

    грамм

  • Жиры

    27,7

    грамм

  • Углеводы

    1,8

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. Грибы нарезать ломтиками по 2,5 см. Обжарить на раскаленном оливковом масле. Добавить соль, перец, убавить огонь до минимума и готовить 30 минут. 2. Нарезать 2/3 сыра кубиками по 5 мм, оставшуюся 1/3 крупно натереть. 3. Взбить яйца в большой емкости, добавить соль и перец. 3/4 жаренных грибов вместе с кубиками сыра добавить к яйцам. Оставшиеся поместить в миску, накрыть фольгой и держать теплыми в духовке. 4. В сухой сковороде раскалить на среднем огне оливковое масло, убавить огонь до минимума и влить яичную смесь, сверху посыпать тертым сыром. Готовить 15 минут. 5. По истечении 15 минут включить гриль на полную мощность, проверить омлет: часть яиц на поверхности будет жидкой. Поставить сковороду под гриль на 30 секунд. 6. Посыпать фриттату оставшимися грибами и разрезать на 4 части. Выложить порции на небольшие подогретые тарелки и сразу подать на стол.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Плов в аэрогриле ароматный и рассыпчатый, как в казане

Мягкое мясо и золотистый рис — идеально для сытного ужина.