: Пшеничная мука: 340 г Сахар: 75 г Молоко: 360 мл Сливочное масло: 6 столовых ложек Яйцо куриное: 4 штуки Молотая корица: ½ чайной ложки Яблоко: 700 г Лимонный сок: 2 столовые ложки
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
581
ккал
-
Белки
12,9
грамм
-
Жиры
27,5
грамм
-
Углеводы
70,2
грамм
1. Смешать 50 грамм сахара с корицей. 2. В большой миске смешать муку, соль и оставшиеся 2 чайные ложки сахара. Медленно влить молоко, добавить яйца по одному, хорошо взбалтывать после каждого добавленного. 3. Очистить сладкие яблоки, удалить сердцевину и нарезать их ломтиками толщиной 3 мм. Смешать яблоки с лимонным соком и добавить к тесту. 4. Поставить сковороду на умеренный огонь и растопить половиной столовой ложки масла. Наливать по половнику или половине половника в зависимости от того, какого размера оладьи хотите. Переворачивать, как только на поверхности появляются дырки. В общей сложности жарить каждый 4 минуты. При необходимости растопить еще масла. 5. Перед подачей на стол посыпать сахаром с корицей.
Комментариев нет:
Отправить комментарий