: Маца: 3 штуки Яйцо куриное: 3 штуки Молоко: 150 мл Соль: по вкусу Растительное масло: 20 мл Сахар: по вкусу
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
210
ккал
-
Белки
9,3
грамм
-
Жиры
11,5
грамм
-
Углеводы
17,8
грамм
1. Взбить венчиком яйца с половиной стакана молока, солью и сахаром. 2. Во взбитых яйцах утопить мацу, разломанную на небольшие кусочки размером в два-три сантиметра, и оставить так на десять минут, чтобы маца пропиталась жидкостью и размякла. Если через десять минут жидкость впитается не вся, добавить еще мацы. 3. Через десять минут, не размешивая содержимое емкости, можно приступить к выпеканию оладий. Это удобно делать столовой ложкой, зачерпывая размякшую мацу и выливая ее на хорошо разогретую сковороду, политую растительным маслом. В одну столовую ложку помещается столько мацы, сколько требуется на одну оладушку. Тесто быстро схватывается, поэтому жарить нужно всего лишь по несколько секунд с каждой стороны.
Комментариев нет:
Отправить комментарий