вторник, 22 марта 2022 г.

Оладьи из мацы

4 порции - 15 минут
: Маца: 3 штуки Яйцо куриное: 3 штуки Молоко: 150 мл Соль: по вкусу Растительное масло: 20 мл Сахар: по вкусу

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    210

    ккал

  • Белки

    9,3

    грамм

  • Жиры

    11,5

    грамм

  • Углеводы

    17,8

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. Взбить венчиком яйца с половиной стакана молока, солью и сахаром. 2. Во взбитых яйцах утопить мацу, разломанную на небольшие кусочки размером в два-три сантиметра, и оставить так на десять минут, чтобы маца пропиталась жидкостью и размякла. Если через десять минут жидкость впитается не вся, добавить еще мацы. 3. Через десять минут, не размешивая содержимое емкости, можно приступить к выпеканию оладий. Это удобно делать столовой ложкой, зачерпывая размякшую мацу и выливая ее на хорошо разогретую сковороду, политую растительным маслом. В одну столовую ложку помещается столько мацы, сколько требуется на одну оладушку. Тесто быстро схватывается, поэтому жарить нужно всего лишь по несколько секунд с каждой стороны.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Хрустящие и сочные чебуреки из свинины

Невероятно вкусно! Улетят со стола в мгновение ока!