четверг, 31 марта 2022 г.

Жареная свинина с рыбным соусом и зеленой фасолью

3 порции - 25 минут
: Зеленая стручковая фасоль: 300 г Рыбный соус: 1 столовая ложка Свиное филе: 400 г Растительное масло: 3 столовые ложки Коричневый мягкий сахар: 1 столовая ложка Листья лайма: 100 г Кинза: 1 чайная ложка Чеснок: 4 зубчика Цедра лайма: 1 чайная ложка Соль: 1 чайная ложка Красный перец чили: 1 штука

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    468

    ккал

  • Белки

    30,6

    грамм

  • Жиры

    28,9

    грамм

  • Углеводы

    21,3

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. Зеленую фасоль бросить в кипящую подсоленную воду и варить 3 минуты. Слить кипяток и на время, пока готовится свинина, поместить фасоль в холодную воду. 2. Нарезать свинину поперек волокон очень тонкими прямоугольными ломтиками (2х5 см) и посыпать солью с черным перцем. 3. Раскалить в сковороде масло и 1 минуту пассеровать мелко порубленный чеснок, цедру лайма, кинзу, перец чили. 4. Бросить к специям мясо и, быстро помешивая, обжаривать 2-3 минуты. Затем добавить рыбный соус, сахар и фасоль и, периодически встряхивая и помешивая, продолжать обжаривать примерно 1-2 минуты. 5. Готовое мясо и фасоль смешать прямо в сковороде с листьями лайма.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Плов в аэрогриле ароматный и рассыпчатый, как в казане

Мягкое мясо и золотистый рис — идеально для сытного ужина.