четверг, 31 марта 2022 г.

Яблочная шарлотка

12 порций - 30 минут
: Белый хлеб: 225 г Сливочное масло: 45 г Яблоко: 1,299 кг Сахар: 270 г Кукурузная мука: 2 чайные ложки Молоко: 1,2 л Яйцо куриное: 5 штук Корица: 1 чайная ложка Ванильная эссенция: 1,5 чайные ложки

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    326

    ккал

  • Белки

    8,4

    грамм

  • Жиры

    10,1

    грамм

  • Углеводы

    48,6

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. В разогретой до 180 градусов духовке на противне поджариваем в течение 20 минут порезанный на небольшие кубики хлеб. 2. В растопленное в сквороде сливочное масло добавляем нарезанные тонкими ломтиками яблоки «Гольден» и корицу, закрываем крышкой и тушим 10 минут, затем добавляем 100 г сахара и продолжаем тушить, помешивая, пока яблоки не станут похожими на цукаты. Добавляем 125 мл молока, смешанного с мукой, и тушим, помешивая, на меньшем огне еще 1 минуту. 3. Половину поджаренного хлеба выкладываем в форму, сверху распределяем яблочную смесь и прикрываем оставшимся хлебом. 4. Сверху заливаем смесью из яиц, взбитых с ванильной эссенцией, 140 г сахара и оставшимся молоком. Через 10 минут посыпать смесью из 1 столовой ложки сахара и корицы. 5. Выпекаем полтора часа в разогретой духовке, поместив форму на противень, залитый горячей водой, доходящей до середины формы. Подаем теплой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Итальянский пирог свадебный торт с ягодами

Самый модный десерт для самого торжественного события!