пятница, 1 апреля 2022 г.

Печеночный паштет с зеленым луком

4 порции - 40 минут
: Говяжья печень: 1 кг Лук репчатый: ½ кг Морковь: ½ кг Зеленый лук: 1 пучок Сливочное масло: 120 г Соль: по вкусу Перец черный молотый: по вкусу Мускатный орех: по вкусу Коньяк: 1 столовая ложка Сыр: 50 г

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    688

    ккал

  • Белки

    56,7

    грамм

  • Жиры

    36,3

    грамм

  • Углеводы

    32,5

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. Печень, морковь и лук нарезать крупно — кубики по 2–3 см. Обжарить на сильном огне до корочки в половине масла, после чего огонь убавить и тушить до готовности под крышкой, подлив немного кипятка. 2. Дать остыть, провернуть в мясорубке вместе с оставшимся маслом, лучше два раза, посолить, поперчить, добавить мускатный орех и коньяк, хорошо вымешать. 3. Сформировать шарики величиной с грецкий орех, обвалять их в мелко тертом сыре и выложить на блюдо, посыпанное мелко нарезанным зеленым луком.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Итальянский пирог свадебный торт с ягодами

Самый модный десерт для самого торжественного события!