: Говяжья печень: 1 кг Лук репчатый: ½ кг Морковь: ½ кг Зеленый лук: 1 пучок Сливочное масло: 120 г Соль: по вкусу Перец черный молотый: по вкусу Мускатный орех: по вкусу Коньяк: 1 столовая ложка Сыр: 50 г
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
688
ккал
-
Белки
56,7
грамм
-
Жиры
36,3
грамм
-
Углеводы
32,5
грамм
1. Печень, морковь и лук нарезать крупно — кубики по 2–3 см. Обжарить на сильном огне до корочки в половине масла, после чего огонь убавить и тушить до готовности под крышкой, подлив немного кипятка. 2. Дать остыть, провернуть в мясорубке вместе с оставшимся маслом, лучше два раза, посолить, поперчить, добавить мускатный орех и коньяк, хорошо вымешать. 3. Сформировать шарики величиной с грецкий орех, обвалять их в мелко тертом сыре и выложить на блюдо, посыпанное мелко нарезанным зеленым луком.
Комментариев нет:
Отправить комментарий