: Соль: по вкусу Картофель: 1 кг Яйцо куриное: 6 штук Подсолнечное масло: по вкусу Белая спаржа: 2 кг
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
294
ккал
-
Белки
17,3
грамм
-
Жиры
7,5
грамм
-
Углеводы
40,9
грамм
1. Очистите и подрежьте спаржу, а потом порежьте на кусочки длинной 2,5 см. Доведите до кипения соленую воду, отправьте в кастрюлю спаржу и варите минут 10–20, пока она не станет мягкой. Слейте воду и обсушите спаржу. 2. Пока спаржа варится, очистите картофель и нарежьте его кубиками. Разогрейте масло в глубокой сковороде до 180–190 градусов, добавьте картошку и жарьте 5–8 минут, пока она не станет золотисто-коричневой. Уберите картофель со сковороды с помощью шумовки, обсушите на бумажном полотенце, присыпьте солью и отставьте. 3. Вылейте со сковороды почти все масло, кроме тонкого слоя на дне, снова разогрейте, добавьте спаржу, перемешайте. Взбейте яйца в миске, посолите и вылейте на спаржу. Готовьте, помешивая вилкой, несколько минут, пока яйца не станут похожи на сметану по консистенции. Уберите сковороду с огня и добавьте картошку. Хорошенько перемешайте, переверните на подогретое блюдо и подавайте немедленно.
Комментариев нет:
Отправить комментарий