: Молоко: 500 мл Полента: 175 г Сыр пармезан: 100 г Тертый сыр пармезан: 35 г Сливочное масло: 20 г Водяной кресс: 40 г Молодой фенхель: 2 штуки Лимонный сок: 3 чайные ложки Оливковое масло: 1,5 столовые ложки
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
442
ккал
-
Белки
18,2
грамм
-
Жиры
26,9
грамм
-
Углеводы
31,6
грамм
1. Доведите молоко и 500 мл воды до кипения в большой кастрюле. Добавьте поленту, активно перемешивая. Сделайте самый маленький огонь и варите 30-40 минут, иногда помешивая. 2. Снимите с огня и добавьте тертый пармезан и сливочное масло. Посолите. Переложите в смазанную маслом прямоугольную форму, слегка прижмите и оставьте на 30 минут. 3. Когда охладится, разрежьте на 4 части, затем каждый прямоугольник по диагонали, чтобы получилось 8 треугольников. Разогрейте гриль. Смажьте маслом треугольники и жарьте до образования характерных полосок. 4. Очень тонко нарежьте фенхель и положите в миску с листьями водяного кресса, соком лимона, маслом и половиной нарезанного стружкой пармезана. Хорошо перемешайте и посолите. 5. Выложите по 2 треугольника поленты на каждую тарелку, сверху выложите салат и посыпьте оставшейся стружкой из пармезана.
Комментариев нет:
Отправить комментарий