: Рис: 400 г Мидии: 500 г Помидоры: 200 г Креветки: 300 г Красный лук: ½ головки Лавровый лист: 1 штука Петрушка: 20 г Белое сухое вино: 200 мл Сухой мартини: 50 мл Оливковое масло: 50 мл Овощной бульон: 1,5 л Сливочное масло: 20 г Лимон: 1 штука Тимьян: 1 штука Черный перец горошком: 5 штук Молотый белый перец: по вкусу Соль: по вкусу
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
720
ккал
-
Белки
33,9
грамм
-
Жиры
20,7
грамм
-
Углеводы
90,9
грамм
1. Обжарить в кастрюльке мелко нарубленный лук на сливочном масле до мягкости. Влить в кастрюльку стакан вина, бросить веточку тимьяна, черный перец горошком, лавровый лист и всыпать мидии. Солить, если мидии свежие, не надо. У свежих мидий достаточно природной солености. 2. Накрыть кастрюлю крышкой и варить содержимое на среднем огне, пока мидии не откроются, — где-то три минуты. Как только мидии откроются, бросить к ним в компанию, очищенные креветки, мелко нарезанные помидоры, рубленую петрушку, поперчить, перемешать и снять с огня. 3. В другом сотейнике разогреть оливковое масло и обжарить на нем рис, чтобы он пропитался маслом, и влить в сотейник треть имеющегося бульона. 4. Как только бульон закипит, уменьшить температуру и варить, постоянно помешивая и добавляя бульон по мере выкипания. Вместе с одной из инъекций бульона надо влить рюмку мартини. Когда рис будет почти готов, его надо посолить. 5. После чего добавить щепотку петрушки, сок лимона и вывалить все из кастрюли — мидии, креветки и лук вместе с бульоном, в котором все это варилось. Аккуратно перемешать и тут же снять с огня.
Комментариев нет:
Отправить комментарий