вторник, 26 апреля 2022 г.

Овощной салат с тушеным перцем

4 порции - 30 минут
: Баклажаны: 1 штука Свежий красный перец: 1 штука Свежий желтый перец: 1 штука Зеленый перец: 1 штука Помидоры черри: 15 штук Зеленый лук: 150 г Чеснок: 1 зубчик Огурцы: 2 штуки Кинза: по вкусу Зеленый базилик: по вкусу Соль: по вкусу Перец черный молотый: по вкусу Оливковое масло: 2 столовые ложки Бальзамический уксус: 1 столовая ложка

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    164

    ккал

  • Белки

    3,7

    грамм

  • Жиры

    10,2

    грамм

  • Углеводы

    15

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. Баклажаны порезать вдоль пополам, а затем каждую половинку — на средние дольки. Их, как и перцы, обжарить с двух сторон до золотистого цвета, а после выложить на бумажное полотенце, дав тем самым стечь жиру. 2. Черри порезать на четвертинки. Огурцы крупно нарубить. 3. Все ингредиенты выложить в салатницу, не перемешивая, чтобы не было много сока. 4. Добавить крупно нарезанную зелень и чеснок. Посолить, поперчить по вкусу и сбрызнуть бальзамическим уксусом. С помощью двух ложек аккуратно перемешать содержимое салатницы. 5. Перцы порезать на квадратики среднего размера. Обжарить их в оливковом масле до золотистого цвета в течение 5–7 минут — и отложить.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Хрустящие и сочные чебуреки из свинины

Невероятно вкусно! Улетят со стола в мгновение ока!