суббота, 30 апреля 2022 г.

Рыбный бульон с белым вином

4 порции - 30 минут
: Рыбные кости: 1,5 кг Оливковое масло: 5 столовых ложек Лук репчатый: 1 головка Лук-порей: 1 штука Корень сельдерея: 2 штуки Чеснок: 1 головка Семена кориандра: 10 штук Молотый белый перец: по вкусу Белое сухое вино: 300 мл Укроп: 1 столовая ложка Морковь: 2 штуки

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    715

    ккал

  • Белки

    70,5

    грамм

  • Жиры

    33,5

    грамм

  • Углеводы

    23,3

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. Порезать рыбные кости на кусочки по 6 см. Подержать в холодной воде 10 минут, просушить в дуршлаге. 2. Разогреть масло в большой кастрюле. Добавить овощи, лук и специи, перемешать, затем готовить на слабом огне 5 минут, пока овощи не начнут становиться мягкими. Долить вино. Усилить огонь, довести до кипения, дать остыть в течение 2-х минут. 3. Добавить рыбьи кости и 1,5 литра холодной воды. Довести до кипения на сильном огне, потом тут же сбавить огонь до самого слабого и слегка потрясти кастрюлю — все лишние кусочки всплывут на поверхность. Снять их половником, затем поставить кастрюлю обратно на умеренный огонь. Готовить около 20 минут, снимая с поверхности все лишние кусочки, которые будут всплывать. 4. Слить бульон через дуршлаг в чистую кастрюлю, выловить все кости и овощи, а потом пропустить через мелкое сито в другую чистую кастрюлю. Бульон надо использовать сразу после приготовления. Или быстро охладить и поставить в холодильник, предварительно накрыв крышкой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Плов в аэрогриле ароматный и рассыпчатый, как в казане

Мягкое мясо и золотистый рис — идеально для сытного ужина.