: Фрукты: 250 г Вода: 1 л Уксус: 0,6 л Сахар: 2,5 стакана Соль: 3 столовые ложки Свежие ягоды: 250 г Специи: 6 г
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
244
ккал
-
Белки
0,4
грамм
-
Жиры
0,2
грамм
-
Углеводы
56,8
грамм
1. Сгодятся практически любые ягоды и фрукты: яблоки, груши, крыжовник, сливы, виноград, черную и красную смородину, вишню, черешню, морошку, дыню тщательно промыть и обсушить. 2. Яблоки, груши, дыню нарезать кусочками, виноград разделать на небольшие кисточки, смородину оставить на веточках. Сложить в банки или бутылки с широкими горлышком. 3. Приготовить из воды, уксуса, сахара и соли рассол, добавить в него душистый перец, лавровый лист, гвоздику и корицу. Вскипятить, затем остудить и залить им фрукты. 4. Бутылки или банки закупорить и убрать в холодное место.
Комментариев нет:
Отправить комментарий