: Перец черный молотый: по вкусу Соль: по вкусу Оливковое масло: 4 столовые ложки Говяжья вырезка: 400 г Помидоры черри: 2 штуки Свежий тимьян: 1 штука Свежая мята: 1 стебель Сливки 35%-ные: 200 мл Сахар: по вкусу
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
1137
ккал
-
Белки
40
грамм
-
Жиры
107
грамм
-
Углеводы
3,8
грамм
1. Куски говядины по 200 грамм с обеих сторон посыпать солью и перцем по вкусу и ладонью равномерно распределить специи по поверхности сторон. Так же смазать мясо оливковым маслом. Не бойтесь переборщить со специями: немалая часть перца при жарке останется на сковороде. 2. По периметру обвязать мясо веревочкой, чтобы оно держало форму и не разваливалось. 3. На горячей сковороде обжарить мясо с обеих сторон по 1–2 минуты до образования корочки. 4. Затем поставить мясо в духовку (на противень/сковороду с промасленным пергаментом или калькой), разогретую до 200 градусов, и готовить в течение 10–15 минут. В зависимости от того, какую степень прожарки вы предпочитаете: 10 минут — сочное мясо с розовым соком, 15 минут — серое почти сухое мясо с прозрачным соком, 7–8 минут — мясо с кровью. 5. Сливки налить в сотейник, добавить перец, соль и сахар по вкусу и перемешать. Помешивая, выпарить на 1/3 или 1/2(плотнее и насыщеннее). 6. Готовое мясо достать из духовки и выложить на тарелки. Полить перечным соусом, сверху на каждый кусок положить веточку тимьяна, сбоку — разрезанный пополам помидор черри и соцветие мяты.
Комментариев нет:
Отправить комментарий