: Тыква: 500 г Яблочный соус: 1 стакан Тростниковый сахар: ⅓ стакана Молотая корица: ¾ чайной ложки Тертый имбирь: ¼ чайной ложки Лимонный сок: 2 столовые ложки
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
58
ккал
-
Белки
0,8
грамм
-
Жиры
0,2
грамм
-
Углеводы
14,7
грамм
1. Сварить тыкву и приготовить из нее пюре. 2. В небольшой кастрюле смешать тыквенное пюре с яблочным соусом, сахаром, корицей и имбирем. 3. Довести смесь до кипения и варить на медленном огне, часто помешивая, 45 минут (или пока не загустеет). 4. Снять с огня и смешать со свежим лимонным соком. 5. Дать остыть, а затем выложить в герметично закрывающийся контейнер и поместить в холодильник. 6. Можно подавать к блинам, намазывать на тосты и т. п., используя в качестве диетической альтернативы сливочному или арахисовому маслу, шоколадной пасте и т. д.
Комментариев нет:
Отправить комментарий