: Жасминовый рис: 500 г Рисовый уксус для суши: 100 мл Салатная смесь «Еда»: 1 штука Тростниковый сахар: 50 г Кунжутное масло: 50 мл Чеснок: 10 зубчиков Рыбный соус: 3 столовые ложки Лимон: 2 штуки Креветки: 500 г
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
497
ккал
-
Белки
22,8
грамм
-
Жиры
9,8
грамм
-
Углеводы
78,2
грамм
1. В отдельной кастрюльке поставить вариться жасминовый рис. 2. Вок разогреть, налить туда кунжутное масло и слегка обжарить в нем мелко нарезанный чеснок, ни в коем случае не допускайте пережаривания, иначе чеснок будет горчить. 3. Выжать в вок сок двух лимонов, добавить рыбный соус, уксус для суши, сахар и креветки. Тушить все это до тех пор, пока бульон из сока, уксуса и масла не начнет интенсивно кипеть; как только это случится, сделать огонь потише. 4. Надо подгадать, чтобы к этому моменту жасминовый рис был сварен на четыре пятых от полной готовности. Сделать это просто. Обычно на упаковке пишут, что этот рис варится до полной готовности 15-17 минут. Следовательно, надо варить его минут тринадцать. И постараться за это время успеть завершить все манипуляции с соком и креветками. 5. В кипящий бульон надо бросить салатную смесь и всыпать рис вместе с остатками воды, если таковые имеются. Перемешать рис с креветками и бульоном. Накрыть сковороду крышкой, выключить огонь и дать постоять еще минуты две-три. За это время рис дойдет до кондиции и пропитается соусом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий