воскресенье, 29 мая 2022 г.

Сладкий рис с креветками и салатной смесью «Афиша-Еда»

6 порций - 20 минут
: Жасминовый рис: 500 г Рисовый уксус для суши: 100 мл Салатная смесь «Еда»: 1 штука Тростниковый сахар: 50 г Кунжутное масло: 50 мл Чеснок: 10 зубчиков Рыбный соус: 3 столовые ложки Лимон: 2 штуки Креветки: 500 г

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    497

    ккал

  • Белки

    22,8

    грамм

  • Жиры

    9,8

    грамм

  • Углеводы

    78,2

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. В отдельной кастрюльке поставить вариться жасминовый рис. 2. Вок разогреть, налить туда кунжутное масло и слегка обжарить в нем мелко нарезанный чеснок, ни в коем случае не допускайте пережаривания, иначе чеснок будет горчить. 3. Выжать в вок сок двух лимонов, добавить рыбный соус, уксус для суши, сахар и креветки. Тушить все это до тех пор, пока бульон из сока, уксуса и масла не начнет интенсивно кипеть; как только это случится, сделать огонь потише. 4. Надо подгадать, чтобы к этому моменту жасминовый рис был сварен на четыре пятых от полной готовности. Сделать это просто. Обычно на упаковке пишут, что этот рис варится до полной готовности 15-17 минут. Следовательно, надо варить его минут тринадцать. И постараться за это время успеть завершить все манипуляции с соком и креветками. 5. В кипящий бульон надо бросить салатную смесь и всыпать рис вместе с остатками воды, если таковые имеются. Перемешать рис с креветками и бульоном. Накрыть сковороду крышкой, выключить огонь и дать постоять еще минуты две-три. За это время рис дойдет до кондиции и пропитается соусом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Хрустящие и сочные чебуреки из свинины

Невероятно вкусно! Улетят со стола в мгновение ока!