: Груши: 2 кг Сахар: 100 г Розмарин: 4 стебля Сливочное масло: 75 г Тертый сыр пармезан: 150 г Засахаренный миндаль: 100 г Морская соль: по вкусу
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
508
ккал
-
Белки
12,8
грамм
-
Жиры
28
грамм
-
Углеводы
56,2
грамм
1. Очистить груши и разрезать каждую вдоль на четыре части. Разогреть большую сковородку, бросить на нее веточки розмарина, всыпать сахар и плеснуть немного воды; жарить — не перемешивая, пока сахар не превратится в карамель. Тогда добавить в карамель сливочное масло, перемешать, затем добавить груши, уменьшить огонь и жарить груши в карамели десять минут, переворачивая их время от времени. 2. После чего охладить, перед подачей посыпать тертым пармезаном, молотыми орехами и солью.
Комментариев нет:
Отправить комментарий