среда, 1 июня 2022 г.

Шоколадный эггног

8 порций - 4 часа
: Темный шоколад: 50 г Шоколадное молоко: 3 стакана Какао-ликер: 1 стакан Молоко: 2 стакана Сливки 30%-ные: 1 стакан Темный ром: 1 стакан Коричневый сахар: ½ стакана Яйцо куриное: 8 штук

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    523

    ккал

  • Белки

    14,9

    грамм

  • Жиры

    27,6

    грамм

  • Углеводы

    33,4

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. В большой кастрюле смешать обычное молоко с шоколадным и на умеренном огне довести почти до точки кипения. 2. Тем временем в большой миске сильно взбить яйца с коричневым сахаром. 3. Влить половину подогретой молочной смеси в яичную и сильно взбить венчиком. Затем перелить в кастрюлю с молоком, поставить на слабый огонь и, тщательно помешивая, добавить ликер Калуа, или любой другой шоколадный ликер и сливки. 4. Готовить на слабом огне, не доводя до кипения и непрерывно помешивать венчиком, пока смесь не загустеет до кремообразного состояния. 5. Готовый эггног накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить как минимум на 3–5 часов в холодильник. 6. Перед подачей разлить в стаканы и посыпать тертым шоколадом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Итальянский пирог свадебный торт с ягодами

Самый модный десерт для самого торжественного события!