: Яйцо куриное: 3 штуки Сыр пармезан: 25 г Сыр чеддер: 25 г Шнитт-лук: 1 столовая ложка Сыр эмменталь: 25 г Сливочное масло: 10 г Соль: по вкусу Перец черный молотый: по вкусу Оливковое масло: 1 столовая ложка Красный лук: 1 головка Коричневый сахар: 1 столовая ложка Красный винный уксус: 1 столовая ложка Зернистая горчица: 1 чайная ложка
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
977
ккал
-
Белки
47
грамм
-
Жиры
71,6
грамм
-
Углеводы
34
грамм
1. Для прриготовления кисло-сладково салата из красного лука: нагреть оливковое масло в небольшой кастрюле, положить лук и, убавив огонь до минимума, тушить 5 минут. Добавить сахар и столовую ложку воды, перемешать и, накрыв крышкой, готовить 10 минут. Влить уксус, посолить и поперчить. Вмешать горчицу и выключить плиту. 2. Яйца разделить: белки — в большую миску, а желтки — в маленькую емкость. Взбить желтки вилкой и приправить солью и перцем. Поставить сковороду разогреваться на медленном огне. Белки взбить до мягкой пены. На сковороду положить сливочное масло и увеличить огонь. Быстро переместить желтки в белки, добавить чеддер, половину сыра пармезан и шнитт-лук. 3. В пенящееся масло выложить яично-сырную смесь, подержать на огне 1 минуту. Посыпать омлет тертым сыром эмменталь и поместить под гриль на 1–2 минуты, чтобы сыр расплавился и подрумянился. Края омлета поддеть лопаткой и сложить омлет пополам. Уложить на теплую тарелку, присыпать остатками пармезана и сразу же подавать с кисло-сладким салатом из красного лука.
Комментариев нет:
Отправить комментарий