среда, 1 июня 2022 г.

Рождественский яичный пунш с пивом и хересом

12 порций - 40 минут
: Яйцо куриное: 6 штук Сухой херес: 750 мл Имбирный эль: 2 л Сахар: 2 стакана Молотый мускатный орех: ½ чайной ложки Молотый имбирь: 1 чайная ложка Палочки корицы: 1 штука Семена кардамона: 3 штуки Черный душистый перец: 3 штуки Красные яблоки: 12 штук Гвоздика: 3 штуки

1. Мелкие яблоки (10-12 штук) нарезать крупными дольками и половинками и отправить на 15-20 минут в духовку, разогретую до 175 градусов. Запекать до золотисто-коричневого цвета. 2. Тем временем завязать в марлю гвоздику, перец, кардамон, мускатный орех, корицу и бросить в большую кастрюлю. Залить двумя стаканами пива и держать на слабом огне 10 минут, не доводя до кипения. 3. Затем удалить мешок со специями, добавить сахар, херес, оставшийся эль и, помешивая, варить на слабо огне примерно 20 минут, не позволяя жидкости закипеть. 4. Пока пунш нагревается, сначала отдельно, а потом вместе сильно взбить белки и желтки. 5. Медленно влить яичную смесь в пунш и тщательно размешать до однородной консистенции. 6. Перелить горячий жидкость в чашу для пунша, добавить печеные яблоки и сразу подавать на стол. Разливать маленьким половником в подогретые чашки и кружки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Итальянский пирог свадебный торт с ягодами

Самый модный десерт для самого торжественного события!