: Чеснок: ½ зубчика Яйцо куриное: 9 штук Оливковое масло: 4 столовые ложки Лук репчатый: 200 г Помидоры: 1 кг Свежие грибы: 250 г Свежий тимьян: 1 штука Белое сухое вино: 5 столовых ложек Сахар: 1 чайная ложка Соль: по вкусу Перец черный молотый: по вкусу
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
340
ккал
-
Белки
14,5
грамм
-
Жиры
24,2
грамм
-
Углеводы
13,2
грамм
1. Отварите яйца вкрутую. 2. Пока яйца варятся, нарежьте лук тонкими ломтиками. Помидоры лишите кожи и мелко покрошите. Грибы тоже покрошите. А чеснок сотрите в ступке со щепоткой соли и пятью ложками воды. 3. Очистите яйца, разрежьте пополам и отрежьте от белков тоненькие ломтики у основания, так, чтобы их можно было поставить. Устройте их на сервировочном блюде. 4. Разогрейте масло в сковороде. Пожарьте лук на медленном огне, пока он не станет мягким и прозрачным. Добавьте помидоры и готовьте, помешивая и раздавливая их лопаткой еще 5 минут. Добавьте грибы, чесночную смесь, тимьян, вино, перец и готовьте 10 минут. Всыпьте сахар и перемешайте, пока он полностью не растворится. Вылейте соус на яйца и сразу подавайте.
Комментариев нет:
Отправить комментарий