: Чечевица: 1 стакан Копченая грудинка: 150 г Лук репчатый: 2 головки Томатное пюре: 1 столовая ложка
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
327
ккал
-
Белки
8,5
грамм
-
Жиры
25,4
грамм
-
Углеводы
18,3
грамм
1. Промытую чечевицу замочить в холодной воде в течение 3–4 часов, затем воду слить. 2. Грудинку обварить кипятком и нарезать тонкими ломтиками. Нашинковать лук и слегка поджарить его вместе с грудинкой. 3. После этого чечевицу и грудинку положить в кастрюлю, залить стаканом воды или бульона, добавить томат-пюре, соль, перец, лавровый лист и, накрыв кастрюлю, тушить чечевицу в течение 30 минут. 4. Перед подачей на стол готовую чечевицу выложить на тарелку горкой и посыпать рубленой зеленью петрушки или укропом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий