четверг, 30 июня 2022 г.

Чечевица тушеная, с копченой грудинкой

4 порции - 1 час
: Чечевица: 1 стакан Копченая грудинка: 150 г Лук репчатый: 2 головки Томатное пюре: 1 столовая ложка

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    327

    ккал

  • Белки

    8,5

    грамм

  • Жиры

    25,4

    грамм

  • Углеводы

    18,3

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. Промытую чечевицу замочить в холодной воде в течение 3–4 часов, затем воду слить. 2. Грудинку обварить кипятком и нарезать тонкими ломтиками. Нашинковать лук и слегка поджарить его вместе с грудинкой. 3. После этого чечевицу и грудинку положить в кастрюлю, залить стаканом воды или бульона, добавить томат-пюре, соль, перец, лавровый лист и, накрыв кастрюлю, тушить чечевицу в течение 30 минут. 4. Перед подачей на стол готовую чечевицу выложить на тарелку горкой и посыпать рубленой зеленью петрушки или укропом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Плов в аэрогриле ароматный и рассыпчатый, как в казане

Мягкое мясо и золотистый рис — идеально для сытного ужина.