среда, 1 июня 2022 г.

Курица по‑сычуаньски

4 порции - 40 минут
: Тростниковый сахар: 2 столовые ложки Куриная грудка: 4 штуки Чеснок: 2 зубчика Имбирь: 1 штука Подсолнечное масло: 4 столовые ложки Морковь: 1 штука Кунжутное масло: 1 столовая ложка Китайская капуста: 2 штуки Лук-порей: 5 штук Сычуаньский перец: 1 чайная ложка Морская соль: по вкусу Кинза: по вкусу Соевый соус: 100 мл Рисовое сладкое вино: 100 мл Саке: 4 столовые ложки

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    770

    ккал

  • Белки

    70,5

    грамм

  • Жиры

    28,7

    грамм

  • Углеводы

    55,2

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. Смешать все ингредиенты маринада (тростниковый сахар, соевый соус, рисовое вино и саке) в плошке, добавить кусочки курицы. Убедиться, что маринад попал на все кусочки. Накрыть крышкой и оставить на полчаса. Если есть возможность — то поставить в холодильник на большее время (но не дольше 24 часов). 2. Достать курицу, переложить в дуршлаг, дать маринаду стечь обратно в плошку. Добавить к курице имбирь и чеснок. Поставить сковороду вок или большую глубокую сковороду на сильный огонь. Когда она нагреется, вылить масло, дать ему нагреться. 3. Бросить в масло курицу, не трогать 2 минуты, пока она не начнет менять цвет, затем потрясти сковородку и перевернуть кусочки курицы. Не трогать курицу еще 2 минуты, пока она не начнет менять цвет на другой стороне. Достать курицу шумовкой и отложить в сторону. 4. Добавить на сковороду нашинкованную морковь, затем вылить кунжутное масло и посыпать щепоткой соли. Помешать в течение минуты, затем добавить кусочки курицы, капусту пак-чой, лук-порей и крошеные горошины перца. Затем плеснуть часть маринада и дать покипеть смеси на медленном огне 3–4 минуты.Перед подачей попробовать, по вкусу добавить соли, соевого соуса или кинзы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Итальянский пирог свадебный торт с ягодами

Самый модный десерт для самого торжественного события!