: Тростниковый сахар: 2 столовые ложки Куриная грудка: 4 штуки Чеснок: 2 зубчика Имбирь: 1 штука Подсолнечное масло: 4 столовые ложки Морковь: 1 штука Кунжутное масло: 1 столовая ложка Китайская капуста: 2 штуки Лук-порей: 5 штук Сычуаньский перец: 1 чайная ложка Морская соль: по вкусу Кинза: по вкусу Соевый соус: 100 мл Рисовое сладкое вино: 100 мл Саке: 4 столовые ложки
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
770
ккал
-
Белки
70,5
грамм
-
Жиры
28,7
грамм
-
Углеводы
55,2
грамм
1. Смешать все ингредиенты маринада (тростниковый сахар, соевый соус, рисовое вино и саке) в плошке, добавить кусочки курицы. Убедиться, что маринад попал на все кусочки. Накрыть крышкой и оставить на полчаса. Если есть возможность — то поставить в холодильник на большее время (но не дольше 24 часов). 2. Достать курицу, переложить в дуршлаг, дать маринаду стечь обратно в плошку. Добавить к курице имбирь и чеснок. Поставить сковороду вок или большую глубокую сковороду на сильный огонь. Когда она нагреется, вылить масло, дать ему нагреться. 3. Бросить в масло курицу, не трогать 2 минуты, пока она не начнет менять цвет, затем потрясти сковородку и перевернуть кусочки курицы. Не трогать курицу еще 2 минуты, пока она не начнет менять цвет на другой стороне. Достать курицу шумовкой и отложить в сторону. 4. Добавить на сковороду нашинкованную морковь, затем вылить кунжутное масло и посыпать щепоткой соли. Помешать в течение минуты, затем добавить кусочки курицы, капусту пак-чой, лук-порей и крошеные горошины перца. Затем плеснуть часть маринада и дать покипеть смеси на медленном огне 3–4 минуты.Перед подачей попробовать, по вкусу добавить соли, соевого соуса или кинзы.
Комментариев нет:
Отправить комментарий