: Перец черный молотый: по вкусу Йогурт: 50 мл Тахини: по вкусу Пита: 2 штуки Лимонный сок: 5 мл Табуле: 350 г Цыпленок: 1 штука Тмин: 20 г Чеснок: 1 зубчик Оливковое масло: 1 столовая ложка Соль: по вкусу
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
1143
ккал
-
Белки
58,4
грамм
-
Жиры
46,3
грамм
-
Углеводы
119,2
грамм
1. Мясо цыпленка натереть тмином, чесноком и маслом. Посолить, поперчить. Положить в холодильник на 6–10 часов мариноваться. 2. Перемешать йогурт, тахини и лимонный сок. Взбить с небольшим количеством воды, чтобы получился густой, однородный соус. 3. Перед приготовлением сэнвичей обжарить цыпленка на гриле с обеих сторон. Дать остыть в течение 10 минут и нарезать тонкими ломтиками. 4. Подогреть питу, чтобы она стала мягче и ее легче было наполнить начинкой. Разрезать пополам, наполнить каждую половину табуле, цыпленком и соусом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий