среда, 29 июня 2022 г.

Пита с табуле и цыпленком в тмине и соусе из йогурта с тахини

2 порции - 30 минут
: Перец черный молотый: по вкусу Йогурт: 50 мл Тахини: по вкусу Пита: 2 штуки Лимонный сок: 5 мл Табуле: 350 г Цыпленок: 1 штука Тмин: 20 г Чеснок: 1 зубчик Оливковое масло: 1 столовая ложка Соль: по вкусу

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1143

    ккал

  • Белки

    58,4

    грамм

  • Жиры

    46,3

    грамм

  • Углеводы

    119,2

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. Мясо цыпленка натереть тмином, чесноком и маслом. Посолить, поперчить. Положить в холодильник на 6–10 часов мариноваться. 2. Перемешать йогурт, тахини и лимонный сок. Взбить с небольшим количеством воды, чтобы получился густой, однородный соус. 3. Перед приготовлением сэнвичей обжарить цыпленка на гриле с обеих сторон. Дать остыть в течение 10 минут и нарезать тонкими ломтиками. 4. Подогреть питу, чтобы она стала мягче и ее легче было наполнить начинкой. Разрезать пополам, наполнить каждую половину табуле, цыпленком и соусом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Говяжий язык в сливочном соусе с грибами

Изысканное блюдо для праздничного стола - как в ресторане!