: Молоко: 2 л Сливки 48%-ные: 1 стакан Соль: ½ чайной ложки Лимонный сок: 3 столовые ложки
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
533
ккал
-
Белки
17,7
грамм
-
Жиры
39,9
грамм
-
Углеводы
26,3
грамм
1. Застелите большое сито одним слоем марли и поставьте на большую миску. 2. Медленно доведите до кипения молоко, сливки и соль, добавьте лимонный сок. Сделайте очень маленький огонь и варите, пока смесь не свернется, постоянно помешивая, примерно 2 минуты. 3. Вылейте массу в приготовленное сито и оставьте стечь на 1 час. 4. После этого, переложите рикотту в чистую емкость, закройте и охладите в холодильнике.
Комментариев нет:
Отправить комментарий