четверг, 30 июня 2022 г.

Свежая домашняя рикотта

4 порции - 20 минут
: Молоко: 2 л Сливки 48%-ные: 1 стакан Соль: ½ чайной ложки Лимонный сок: 3 столовые ложки

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    533

    ккал

  • Белки

    17,7

    грамм

  • Жиры

    39,9

    грамм

  • Углеводы

    26,3

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. Застелите большое сито одним слоем марли и поставьте на большую миску. 2. Медленно доведите до кипения молоко, сливки и соль, добавьте лимонный сок. Сделайте очень маленький огонь и варите, пока смесь не свернется, постоянно помешивая, примерно 2 минуты. 3. Вылейте массу в приготовленное сито и оставьте стечь на 1 час. 4. После этого, переложите рикотту в чистую емкость, закройте и охладите в холодильнике.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Плов в аэрогриле ароматный и рассыпчатый, как в казане

Мягкое мясо и золотистый рис — идеально для сытного ужина.