: Армянский лаваш: 2 штуки Сыр: 30 г Яйцо куриное: 1 штука Сливочное масло: 1 столовая ложка Вода: ½ л Соль: по вкусу
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
855
ккал
-
Белки
30,8
грамм
-
Жиры
37,2
грамм
-
Углеводы
95,9
грамм
1. Предварительно раскалить сковороду и прожарить в ней сливочное масло. 2. Два сложенных вместе армянских лаваша нарезать листами 15х15 см (на самом деле размер может быть каким угодно, лишь бы листы помещались на сковороду, в идеале лаваш обрезается в размер сковороды). Эти же 2 нарезанных лаваша (не отделяя друг от друга) окунаем в подсоленую воду и выкладываем на сковороду. 3. Обжариваем с двух сторон. В процессе приготовления можно добавить 1–2 столовые ложки подсоленой воды, чтобы листы лаваша получились мягкими. 4. Затем в центр лаваша разбиваем яйцо и размазываем его по всей поверхности. Немного прожариваем. Когда яйцо схватится на лаваше, добавим тертого сыра. Несколько секунд обжарим «сырную» сторону нашего блюда и сложим лаваш пополам (сырной и яичной стороной внутрь). Ёка готова.
Комментариев нет:
Отправить комментарий