суббота, 2 июля 2022 г.

Ватрушка из рубленого теста

6 порций - 1 час 50 минут
: Пшеничная мука: 550 г Молоко: 200 мл Кислота лимонная: 5 г Яичный желток: 5 штук Сливочное масло: 330 г Творог: 800 г Сахар: 50 г Соль: по вкусу Изюм: 150 г Ванилин: по вкусу

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1051

    ккал

  • Белки

    35,5

    грамм

  • Жиры

    58,4

    грамм

  • Углеводы

    98

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. Приготовить начинку. Творог протереть через сито, добавить 80 грамм растопленного сливочного масла, 3 желтка, сахар, изюм, оставив немного для украшения, 50 грамм муки, соль, ванилин. Перемешать. Начинка готова. 2. 375 грамм муки всыпать в деревянную миску, положить 250 грамм сливочного масла, порубить ножом до образования крошек, добавить холодное молоко, соль, лимонную кислоту, продолжая рубить. 3. Замесить тесто, разделить на 2 куска и поставить в холодное место на 30 минут. 4. Тесто раскатать с оставшейся мукой, нарезать на ровные кусочки, сформировать шарики, положить на противень, предварительно смазанный маслом и сбрызнутый водой, на небольшом расстоянии друг от друга и оставить на 10 минут. 5. Сделать в середине шарика углубление и положить туда приготовленную начинку, украсить изюмом, смазать ватрушки желтками. Выпекать при 250 градусах.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Хрустящие и сочные чебуреки из свинины

Невероятно вкусно! Улетят со стола в мгновение ока!