: Пшеничная мука: 550 г Молоко: 200 мл Кислота лимонная: 5 г Яичный желток: 5 штук Сливочное масло: 330 г Творог: 800 г Сахар: 50 г Соль: по вкусу Изюм: 150 г Ванилин: по вкусу
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
1051
ккал
-
Белки
35,5
грамм
-
Жиры
58,4
грамм
-
Углеводы
98
грамм
1. Приготовить начинку. Творог протереть через сито, добавить 80 грамм растопленного сливочного масла, 3 желтка, сахар, изюм, оставив немного для украшения, 50 грамм муки, соль, ванилин. Перемешать. Начинка готова. 2. 375 грамм муки всыпать в деревянную миску, положить 250 грамм сливочного масла, порубить ножом до образования крошек, добавить холодное молоко, соль, лимонную кислоту, продолжая рубить. 3. Замесить тесто, разделить на 2 куска и поставить в холодное место на 30 минут. 4. Тесто раскатать с оставшейся мукой, нарезать на ровные кусочки, сформировать шарики, положить на противень, предварительно смазанный маслом и сбрызнутый водой, на небольшом расстоянии друг от друга и оставить на 10 минут. 5. Сделать в середине шарика углубление и положить туда приготовленную начинку, украсить изюмом, смазать ватрушки желтками. Выпекать при 250 градусах.
Комментариев нет:
Отправить комментарий