воскресенье, 3 июля 2022 г.

Чиз-кейк из тонких блинов с клубничным джемом

8 порций - 1 час
: Яйцо куриное: 3 штуки Пшеничная мука: 15 г Сметана: 125 г Сыр маскарпоне: 250 г Темный изюм: 60 г Ванильная эссенция: 5 мл Лимонный сок: 10 мл Сахар: 200 г Лимонная цедра: 3 столовые ложки Сливочное масло: 60 г Тонкие блины: 12 штук Клубничный джем: 250 г

1. Смешайте маскарпоне, яичные желтки, муку, сметану, изюм, ваниль, лимонный сок и цедру. Добавьте 60 грамм сахара. 2. Смажьте маслом форму диаметром 20 см. Выложите 1 блин на дно формы и намажьте небольшим количеством крема, накройте другим блином и намажьте джемом. Повторяйте слои, чередуя крем и джем. 3. Разогрейте духовку до 180 градусов. Взбейте белки с сахаром в крепкую пену и выложите сверху на пирог. Выпекайте 20-25 минут, сделав температуру меньше, если белки станут темнеть. 4. Аккуратно переложите пирог на блюдо, порежьте на куски и подавайте теплым.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Хрустящие и сочные чебуреки из свинины

Невероятно вкусно! Улетят со стола в мгновение ока!