пятница, 29 июля 2022 г.

Маленькие слоеные пирожки с ветчиной

12 порций - 3 часа
: Ветчина серрано: 200 г Свиной жир: 25 г Белое сухое вино: 120 мл Сливочное масло: 25 г Пшеничная мука: 300 г Соль: по вкусу Растительное масло: 400 мл

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    476

    ккал

  • Белки

    6,4

    грамм

  • Жиры

    41,1

    грамм

  • Углеводы

    18,8

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. Вылейте вино в кастрюльку и добавьте 120 мл воды, масло и жир. Разогревайте медленно, пока жир не растает. Когда смесь будет близка к закипанию, уберите кастрюлю с огня, просейте в нее муку, добавьте щепотку соли и хорошо перемешайте деревянной лопаткой. 2. Выложите тесто на стол, присыпанный мукой, и месите, пока оно не станет мягким и эластичным. Потом скатайте тесто в шар, накройте полотенцем и оставьте на 2 часа. 3. Выложите тесто на стол, посыпанный мукой и раскатайте его до толщины примерно 3 мм. Нарежьте стаканом кружки, соберите обрезки теста, снова раскатайте и сделайте еще несколько кружков. Мелко покрошите ветчину. 4. На одну половину кружка положите начинку — чайную ложку с горкой — и хорошо защипните края, а потом придайте пирожкам форму полумесяцев. 5. Разогрейте масло в глубокой сковородке или в кастрюле до 180–190 градусов. Аккуратно ложкой погружайте в масло пирожки и жарьте 6–8 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми. Выкладывайте на бумажное полотенце. Подавайте сразу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Плов в аэрогриле ароматный и рассыпчатый, как в казане

Мягкое мясо и золотистый рис — идеально для сытного ужина.